Receita de Suflê gelado de damasco

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de damascos frescos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 2 latas (300g cada uma) de creme de leite
  • Damascos secos e creme chantilly para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça esta receita de véspera.
  • Numa panela com a água, leve os damascos ao fogo forte e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
  • Escorra 1/4 de xícara (chá) do líquido do cozimento e reserve.
  • Coloque os damascos e o líquido restante no liquidificador.
  • Bata até obter um purê.
  • Reserve.
  • Numa panela, misture o açúcar, a gelatina, o líquido reservado dos damascos e a água.
  • Bata ligeiramente as gemas e acrescente à mistura de gelatina.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e acrescente o purê de damascos reservados.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  • Bata as claras até que espumem.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
  • Junte à mistura de damascos.
  • Se usar o creme de leite fresco, bata-o até ficar firme e misture delicadamente com os damascos.
  • Se usar creme de leite em lata, agite a lata e junte aos damascos misturando delicadamente.
  • Coloque numa vasilha de vidro e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Enfeite com damascos secos e creme chantilly.

Rendimento:12 porções.

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