Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de damascos frescos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 gemas
- 3 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 2 latas (300g cada uma) de creme de leite
- Damascos secos e creme chantilly para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça esta receita de véspera.
- Numa panela com a água, leve os damascos ao fogo forte e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
- Escorra 1/4 de xícara (chá) do líquido do cozimento e reserve.
- Coloque os damascos e o líquido restante no liquidificador.
- Bata até obter um purê.
- Reserve.
- Numa panela, misture o açúcar, a gelatina, o líquido reservado dos damascos e a água.
- Bata ligeiramente as gemas e acrescente à mistura de gelatina.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo até levantar fervura.
- Retire do fogo e acrescente o purê de damascos reservados.
- Leve à geladeira até engrossar um pouco.
- Bata as claras até que espumem.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
- Junte à mistura de damascos.
- Se usar o creme de leite fresco, bata-o até ficar firme e misture delicadamente com os damascos.
- Se usar creme de leite em lata, agite a lata e junte aos damascos misturando delicadamente.
- Coloque numa vasilha de vidro e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Enfeite com damascos secos e creme chantilly.
Rendimento:12 porções.