Receita de Biscoitinhos especiais

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 xícara (chá) de manteiga.
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar comum.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 350g de chocolate meio amargo picado.
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
  • Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato e reserve.
  • Numa vasilha grande, bata a manteiga e os dois tipos de açúcar, os ovos e a baunilha, até obter um creme leve.
  • Aos poucos, junte a mistura de farinha, mexendo bem.
  • Acrescente o chocolate e as nozes e misture novamente.
  • Com a ajuda de uma colher (chá), coloque porções de massa sobre uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre os biscoitos.
  • Asse por 10 a 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire da assadeira, espere esfriar e guarde.

Rendimento:180 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos