Ingredientes
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1 xícara (chá) de manteiga.
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar comum.
- 2 ovos.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 350g de chocolate meio amargo picado.
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
- Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato e reserve.
- Numa vasilha grande, bata a manteiga e os dois tipos de açúcar, os ovos e a baunilha, até obter um creme leve.
- Aos poucos, junte a mistura de farinha, mexendo bem.
- Acrescente o chocolate e as nozes e misture novamente.
- Com a ajuda de uma colher (chá), coloque porções de massa sobre uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre os biscoitos.
- Asse por 10 a 15 minutos, ou até dourar.
- Retire da assadeira, espere esfriar e guarde.
Rendimento:180 unidades.