Ingredientes
Massa Base
- 400 g de farofa de bolacha triturada tipo maisena.
- 200 g de manteiga (Itambé) sem sal derretida.
- 1 pitada de sal.
- 50 g de nozes trituradas com a bolacha.
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozida na panela de pressão até o ponto de doce de leite (mais ou menos 45 minutos depois que a panela pegar pressão).
- 6 a 8 bananas prata ou nanica (a da sua preferência) cortadas em rodelas.
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
Cobertura de leite ninho
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Decoração
- Chocolate em pó, raspas de chocolate meio amargo ou ao leite e nozes.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de leite
- Em primeiro lugar, coloque as 2 latas de leite condensado na panela de pressão, cubra as latas com água e deixe cozinhar por + ou – 45 minutos depois de apitar.
- Desligue a panela e com ela ainda tampada deixe sair todo o vapor da pressão antes de abrir.
- Deixe esfriar totalmente antes de abrir a lata para usar.
Dicas: pode cozinhar o leite condensado de um dia para o outro e retirar todo o rótulo de papel da lata antes de colocar pra cozinhar.
Base da Torta
- Depois faça e monte a base da torta triturando 400 g de bolacha no liquidificador e 50 g de nozes.
- Misture a essa farofa de bolacha triturada com nozes 200 g de manteiga derretida no micro-ondas e 1 pitada de sal.
- Misture tudo até formar uma massa.
- Então, espalhe a base da torta pelo fundo e laterais de uma assadeira redonda (26 cm e com fundo removível).
- Leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 15 minutos.
- Deixe para cortar as bananas na hora da montagem.
Cobertura
- Coloque direto na tigela da batedeira 300 ml de creme de leite fresco gelado com açúcar e o leite Ninho.
- Bata até o ponto de chantilly.
Montagem
- Sobre a base da torta já fria, espalhe o doce de leite.
- Sobre ele, coloque as rodelas de banana e cubra-as com a cobertura.
- Por último, decore com chocolate em pó, raspas de chocolate e nozes.
- Deixe na geladeira por mais ou menos 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções