Receita de Banoffe de banana com nozes

Ingredientes

Massa Base

  • 400 g de farofa de bolacha triturada tipo maisena.
  • 200 g de manteiga (Itambé) sem sal derretida.
  • 1 pitada de sal.
  • 50 g de nozes trituradas com a bolacha.

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozida na panela de pressão até o ponto de doce de leite (mais ou menos 45 minutos depois que a panela pegar pressão).
  • 6 a 8 bananas prata ou nanica (a da sua preferência) cortadas em rodelas.
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente

Cobertura de leite ninho

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Decoração

  • Chocolate em pó, raspas de chocolate meio amargo ou ao leite e nozes.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Doce de leite

  • Em primeiro lugar, coloque as 2 latas de leite condensado na panela de pressão, cubra as latas com água e deixe cozinhar por + ou – 45 minutos depois de apitar.
  • Desligue a panela e com ela ainda tampada deixe sair todo o vapor da pressão antes de abrir.
  • Deixe esfriar totalmente antes de abrir a lata para usar.

Dicas: pode cozinhar o leite condensado de um dia para o outro e retirar todo o rótulo de papel da lata antes de colocar pra cozinhar.

Base da Torta

  • Depois faça e monte a base da torta triturando 400 g de bolacha no liquidificador e 50 g de nozes.
  • Misture a essa farofa de bolacha triturada com nozes 200 g de manteiga derretida no micro-ondas e 1 pitada de sal.
  • Misture tudo até formar uma massa.
  • Então, espalhe a base da torta pelo fundo e laterais de uma assadeira redonda (26 cm e com fundo removível).
  • Leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 15 minutos.
  • Deixe para cortar as bananas na hora da montagem.

Cobertura

  • Coloque direto na tigela da batedeira 300 ml de creme de leite fresco gelado com açúcar e o leite Ninho.
  • Bata até o ponto de chantilly.

Montagem

  • Sobre a base da torta já fria, espalhe o doce de leite.
  • Sobre ele, coloque as rodelas de banana e cubra-as com a cobertura.
  • Por último, decore com chocolate em pó, raspas de chocolate e nozes.
  • Deixe na geladeira por mais ou menos 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela