Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixa de carne seca curada desfiada Friboi
- 150g de pinhão em conserva picado
- ½ cebola grande bem picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha
- 1 tomate sem pele e bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa de polpetone
- 8 xícaras (chá) de feijão carioca cozido, escorrido e passado no espremedor de batatas
- 1 caixa de bacon em fatias gourmet picadinho
- 1 pacote de linguiça fininha bem picadinha ou triturada no processador
- ½ cebola grande bem picada para o refogado
- ½ cebola grande picada em cubos para a massa
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
- Farinha de trigo, ovos, farinha Panko e óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente a pimenta e o tomate e refogue.
- Acrescente o pinhão e a carne seca, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e acrescente a salsa e reserve.
Polpetone
- Numa panela, coloque para fritar no azeite o bacon com a linguiça, deixe dourar levemente, acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
- Desligue o fogo.
- Na massa do feijão, acrescente o refogado de bacon e linguiça, a cebola em cubos e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até ficar uma massa homogênea.
- Pegue uma porção da massa, em torno de 2 colheres (sopa), recheie com a carne seca refogada e modele o polpetone.
- Empane na farinha de trigo, ovo e farinha Panko e frite em óleo quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções