Receita de Polpetone de feijão recheado com carne seca e pinhão

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixa de carne seca curada desfiada Friboi
  • 150g de pinhão em conserva picado
  • ½ cebola grande bem picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha
  • 1 tomate sem pele e bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa de polpetone

  • 8 xícaras (chá) de feijão carioca cozido, escorrido e passado no espremedor de batatas
  • 1 caixa de bacon em fatias gourmet picadinho
  • 1 pacote de linguiça fininha bem picadinha ou triturada no processador
  • ½ cebola grande bem picada para o refogado
  • ½ cebola grande picada em cubos para a massa
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
  • Farinha de trigo, ovos, farinha Panko e óleo para fritar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente a pimenta e o tomate e refogue.
  • Acrescente o pinhão e a carne seca, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsa e reserve.

Polpetone

  • Numa panela, coloque para fritar no azeite o bacon com a linguiça, deixe dourar levemente, acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Desligue o fogo.
  • Na massa do feijão, acrescente o refogado de bacon e linguiça, a cebola em cubos e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Pegue uma porção da massa, em torno de 2 colheres (sopa), recheie com a carne seca refogada e modele o polpetone.
  • Empane na farinha de trigo, ovo e farinha Panko e frite em óleo quente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela