Ingredientes
Base
- 200 g/1 pacote de biscoito maisena.
- 130 g de manteiga em temperatura ambiente.
Recheio
- 800 g de cream cheese (queijo cremoso).
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 5 ovos.
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1 colher (chá) de raspas de limão.
- 1 colher (chá) de raspas de laranja.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueçao forno em temperatura média (180°C).
- Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador, bata até virar uma farinha e coloque num recipiente.
- Acrescente a manteiga e mexa bem com as mãos.
- Distribua a massa numa forma de fundo falso (24 cm) e com as mãos, pressione bem contra o fundo da forma.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse a massa por 10 minutos ou até que fique dourada.
- Retire do forno e reserve.
- Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
- Pré-aqueçao forno em temperatura média (180°C).
- Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para ficar uma pasta bem cremosa, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
- Despeje esse creme na forma reservada e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos.
- Reduza bem a temperatura e continue assando por mais 40 minutos, ou até que o centro não esteja mais brilhante.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.