Receita de Cheesecake 1

Ingredientes

Base

  • 200 g/1 pacote de biscoito maisena.
  • 130 g de manteiga em temperatura ambiente.

Recheio

  • 800 g de cream cheese (queijo cremoso).
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 5 ovos.
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1 colher (chá) de raspas de limão.
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueçao forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador, bata até virar uma farinha e coloque num recipiente.
  • Acrescente a manteiga e mexa bem com as mãos.
  • Distribua a massa numa forma de fundo falso (24 cm) e com as mãos, pressione bem contra o fundo da forma.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse a massa por 10 minutos ou até que fique dourada.
  • Retire do forno e reserve.
  • Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
  • Pré-aqueçao forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para ficar uma pasta bem cremosa, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
  • Despeje esse creme na forma reservada e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos.
  • Reduza bem a temperatura e continue assando por mais 40 minutos, ou até que o centro não esteja mais brilhante.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela