Receita de Cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas

Cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas
Foto: Nestlé

Que tal inovar a sobremesa preparando um delicioso cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas? Uma receita deliciosa para qualquer ocasião e muito fácil de fazer.

Como fazer cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas

Em um recipiente, misture as amêndoas e a manteiga até obter uma massa compacta e firme. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar sequinha. Retire e reserve até que esfrie.

Ingredientes

Massa

  • 200g de amêndoas trituradas finamente
  • 150g de manteiga sem sal derretida

Ganache e recheio

  • 150g de pistache tostados e secos
  • 100g de chocolate branco NESTLÉ® chocolateria derretido
  • 2 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 caixinha de NESTLÉ® creme de leite
  • 1 copo de requeijão NESTLÉ®

Geleia e montagem

  • 150g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 100g de açúcar refinado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture as amêndoas e a manteiga até obter uma massa compacta e firme.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar sequinha.
  • Retire e reserve até que esfrie.

Ganache e recheio

  • Em um mixer de mão ou triturador, bata o pistache até obter uma pasta homogênea.
  • Misture-o ao chocolate branco derretido, incorporando bem até obter uma ganache cremosa.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e a ganache de pistache reservada, até que fique bem homogêneo.
  • Coloque esse creme sobre a massa já assada e leve para a geladeira até que fique bem firme.

Geleia e montagem

  • Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma geleia uniforme, mexendo de vez em quando.
  • Deixe-a esfriar por completo, despeje-a sobre o recheio firme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela