Que tal inovar a sobremesa preparando um delicioso cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas? Uma receita deliciosa para qualquer ocasião e muito fácil de fazer.
Como fazer cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas
Em um recipiente, misture as amêndoas e a manteiga até obter uma massa compacta e firme. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar sequinha. Retire e reserve até que esfrie.
Ingredientes
Massa
- 200g de amêndoas trituradas finamente
- 150g de manteiga sem sal derretida
Ganache e recheio
- 150g de pistache tostados e secos
- 100g de chocolate branco NESTLÉ® chocolateria derretido
- 2 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 caixinha de NESTLÉ® creme de leite
- 1 copo de requeijão NESTLÉ®
Geleia e montagem
- 150g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- 100g de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture as amêndoas e a manteiga até obter uma massa compacta e firme.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar sequinha.
- Retire e reserve até que esfrie.
Ganache e recheio
- Em um mixer de mão ou triturador, bata o pistache até obter uma pasta homogênea.
- Misture-o ao chocolate branco derretido, incorporando bem até obter uma ganache cremosa.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e a ganache de pistache reservada, até que fique bem homogêneo.
- Coloque esse creme sobre a massa já assada e leve para a geladeira até que fique bem firme.
Geleia e montagem
- Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma geleia uniforme, mexendo de vez em quando.
- Deixe-a esfriar por completo, despeje-a sobre o recheio firme e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos