Ingredientes
Massa
- 250 g de biscoito maisena triturado
- 100 g de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 650 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 2 ovos grandes
- 3/4 xícara (chá) de creme azedo
Cobertura
- 1 abacaxi sem o miolo, em fatias de 1 centímetro
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de rum escuro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Pré aqueça o forno a 175°C.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e forre uma fôrma de abrir, de 23 centímetros de diâmetro, formando uma borda de 5 centímetros.
- Leve ao forno pré aquecido por dez minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Na batedeira, misture o cream cheese até ficar bem cremoso.
- Adicione o açúcar aos poucos e junte as sementinhas da baunilha (com a ponta de uma faca afiada, corte a fava ao meio, sem perfurar o outro lado, e raspe para retirar as sementes).
- Bata por mais um minuto.
- Acrescente os ovos, um a um, e por último, o creme azedo.
- Transfira o recheio para a fôrma preparada e leve ao forno pré aquecido por uma hora ou até que a superfície fique ligeiramente estufada.
- Desligue o fogo e deixe a torta no forno por mais uma hora.
- Retire, deixe esfriar completamente e leve para gelar, sem cobrir, por seis horas (pode ser feita com um dia de antecedência e guardada na geladeira coberta com filme plástico).
Cobertura
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Arrume as fatias de abacaxi em uma assadeira e reserve.
- Leve os ingredientes restantes ao fogo, em uma panela pequena, até ferver, mexendo de vez em quando.
- Derrame a calda sobre o abacaxi e leve ao forno pré aquecido por cerca de dez minutos.
- Vire as rodelas de lado e asse por mais 15 minutos, para ficarem bem douradas (você pode preparar um dia antes e guardar na geladeira).
- Na hora de servir, escorra o abacaxi e reserve a calda.
- Corte as fatias em pedaços e decore a superfície do cheesecake e as laterais.
- Junte o restante do abacaxi picado à calda reservada e sirva à parte.
Rendimento: 12 porções