Ingredientes
Massa
- 400g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 200 ml de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 ovos
Geléia de maçã
- 1 beterraba
- 2 litros de água fervente
- 1 xicara (chá) de açúcar demerara
- 4 maçãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa batedeira, coloque o iogurte, os ovos, o mel e a fécula.
- Depois de bater até que vire uma mistura homogênea, acrescente aos poucos a ricota até que os grumos desapareçam.
- Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos.
- Leve à geladeira para esfriar.
Geléia de maçã
- Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e leve para cozinhar nos 2 litros de agua fervente por aproximadamente 1 hora.
- Retire a beterraba e separe 400 ml da agua que sobrou do cozimento.
- Em uma panela, coloque a água da beterraba e adicione o açúcar, mexendo por 5 minutos.
- Depois adicione a maçã picada em cubos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Leve à geladeira para esfriar e sirva sobre a cheesecake na hora de ir à mesa.
Rendimento: 10 porções