Receita de Cheesecake com cobertura de maçã

Foto: Beneficência Portuguesa de São Paulo
Foto: Beneficência Portuguesa de São Paulo

Ingredientes

Massa

  • 400g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 ovos

Geléia de maçã

  • 1 beterraba
  • 2 litros de água fervente
  • 1 xicara (chá) de açúcar demerara
  • 4 maçãs

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa batedeira, coloque o iogurte, os ovos, o mel e a fécula.
  • Depois de bater até que vire uma mistura homogênea, acrescente aos poucos a ricota até que os grumos desapareçam.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos.
  • Leve à geladeira para esfriar.

Geléia de maçã

  • Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e leve para cozinhar nos 2 litros de agua fervente por aproximadamente 1 hora.
  • Retire a beterraba e separe 400 ml da agua que sobrou do cozimento.
  • Em uma panela, coloque a água da beterraba e adicione o açúcar, mexendo por 5 minutos.
  • Depois adicione a maçã picada em cubos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Leve à geladeira para esfriar e sirva sobre a cheesecake na hora de ir à mesa.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela