Receitas > Tortas doces > Cheesecake da vovó

Receita de Cheesecake da vovó


Avaliação: / Cheesecake da vovó22 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 disco de pão-de-ló
  • 40 g de manteiga derretida
  • 520 g de queijo, tipo pensylvania, em temperatura ambiente
  • 3 ovos pequenos
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Geléia de framboesa
  • Gelatina

Modo de preparo

  • Coloque o pão de ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida.
  • Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo.
  • Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se misturem completamente.
  • Coloque essa massa sobre o pão de ló e leve ao forno pre aquecido por, aproximadamente, 30min.
  • Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar.
  • Deixe amornar.
  • Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Derreta a geléia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake.
  • Quando a geléia firmar retire o anel da forma.
  • Sirva gelado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso