Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços 115g de chocolate amargo ou meio amargo em pedaços
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
- 1/8 de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de chips de chocolate (chocolate meio amargo picado)
- 200g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo grande
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/8 colher (chá) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra a assadeira com papel alumínio, inclusive as laterais da assadeira.
- Unte, preaqueça o forno em 180C.
- Numa panela média, derreta juntos, em fogo baixo, o chocolate e a manteiga em pedaços, mexendo até ficar homogêneo.
- Retire do fogo.
- Bata essa mistura com as 130g de açúcar e 2 ovos.
- Junte à mistura: a farinha, o cacau em pó e o sal.
- Depois inclua a baunilha e os chips de chocolate.
- Numa vasilha diferente, bata o cream cheese, a gema, as 5 colheres (soopa) de açúcar e a baunilha até ficar tudo bem fofo.
- Distribua a mistura de cream cheese, em colheradas, sobre a massa de chocolate.
- Asse por cerca de 35 minutos, ou até o centro da massa ficar firme.
- Espere esfriar para desenformar e retirar o papel alumínio.
- Corte em quadrados para servir.