Receita de Cheesecake de brownie

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços 115g de chocolate amargo ou meio amargo em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de chips de chocolate (chocolate meio amargo picado)
  • 200g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo grande
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/8 colher (chá) de extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra a assadeira com papel alumínio, inclusive as laterais da assadeira.
  • Unte, preaqueça o forno em 180C.
  • Numa panela média, derreta juntos, em fogo baixo, o chocolate e a manteiga em pedaços, mexendo até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo.
  • Bata essa mistura com as 130g de açúcar e 2 ovos.
  • Junte à mistura: a farinha, o cacau em pó e o sal.
  • Depois inclua a baunilha e os chips de chocolate.
  • Numa vasilha diferente, bata o cream cheese, a gema, as 5 colheres (soopa) de açúcar e a baunilha até ficar tudo bem fofo.
  • Distribua a mistura de cream cheese, em colheradas, sobre a massa de chocolate.
  • Asse por cerca de 35 minutos, ou até o centro da massa ficar firme.
  • Espere esfriar para desenformar e retirar o papel alumínio.
  • Corte em quadrados para servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela