Ingredientes
- 450 g de cream cheese
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de sour cream
- 2 ovos
- 1 colher (chá) corante laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira quadrada (20 cm x 20 cm) com papel alumínio e unte com óleo ou manteiga. Reserve.
Brownie
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 2 minutos, até que esteja bem misturado.
- Adicione os ovos, leite e essência de baunilha e bata bem.
- Gradualmente adicione a farinha de trigo, o cacau, sal e o fermento químico e misture por cerca de 1 minuto.
- Reserve ¾ da massa e despeje o restante na assadeira.
Cheesecake
- Separadamente, bata em velocidade média o cream cheese, açúcar refinado, açúcar mascavo e corante laranja até que fique homogêneo, por cerca de 2 minutos.
- Adicione o sour cream e acrescente um ovo de cada vez até que a mistura esteja homogênea e fofa.
- Espalhe delicadamente o cheesecake em cima do brownie já na assadeira.
- Acrescente em colheradas a massa de brownie reservada e, utilizando uma faca, faça movimentos em espiral para criar um desenho.
- Asse por 40 a 45 min em forno préaquecido a 170°C.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos