Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)de farinha de trigo
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de manteiga sem sal em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite derretido e temperado
- 150g de chocolate meio amargo derretido e temperado
- 50g de chocolate branco derretido e temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270g de farinha de trigo e 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa.
- Transfira esta massa para uma fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície para ficar uniforme.
- Com um garfo faça furinhos na massa e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada.
- Reserve até esfriar.
- Numa panela coloque 100g de manteiga sem sal em pedaços, a xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver.
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso (5 minutos).
- Coloque este creme sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar por 2 horas.
- Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas com 150g de chocolate ao leite e 150g de chocolate meio amargo, uma coluna ao lado da outra.
- Depois pingue chocolate branco derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito marmorizado.
- Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate endurecer (10 minutos).
- Retire da geladeira e corte.