Receita de Stick de chocolate com caramelo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de manteiga sem sal em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite derretido e temperado
  • 150g de chocolate meio amargo derretido e temperado
  • 50g de chocolate branco derretido e temperado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270g de farinha de trigo e 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa.
  • Transfira esta massa para uma fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície para ficar uniforme.
  • Com um garfo faça furinhos na massa e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada.
  • Reserve até esfriar.
  • Numa panela coloque 100g de manteiga sem sal em pedaços, a xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver.
  • Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso (5 minutos).
  • Coloque este creme sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar por 2 horas.
  • Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas com 150g de chocolate ao leite e 150g de chocolate meio amargo, uma coluna ao lado da outra.
  • Depois pingue chocolate branco derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito marmorizado.
  • Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate endurecer (10 minutos).
  • Retire da geladeira e corte.
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