Receita de Cheesecake de chantily com calda de amora

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 xícaras (chá) de chantily

Calda

  • 1 xícara (chá) de amoras frescas ou polpa de amora
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para o recheio, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o chantily.
  • Transfira para uma tigela e misture 1 xícara (chá) de chantily delicadamente com uma colher.
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as amoras ou a polpa descongelada, o açúacr e metade da água, até levantar fervura.
  • Junte a maisena dissolvida na água restante, despeje a calda e mexa até engrossar.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme o cheesecake, cubra com o chantily restante e decore com a calda fria.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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