Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 3 xícaras (chá) de chantily
Calda
- 1 xícara (chá) de amoras frescas ou polpa de amora
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Para o recheio, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o chantily.
- Transfira para uma tigela e misture 1 xícara (chá) de chantily delicadamente com uma colher.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as amoras ou a polpa descongelada, o açúacr e metade da água, até levantar fervura.
- Junte a maisena dissolvida na água restante, despeje a calda e mexa até engrossar.
- Espere esfriar.
- Desenforme o cheesecake, cubra com o chantily restante e decore com a calda fria.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)