Ingredientes
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- Óleo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara em neve
- Abacaxi picado e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 1 caixa de gelatina com 1 xícara (chá) de água quente.
- Junte a água fria e bata até dissolver por completo.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo.
- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Dissolva a outra caixa de gelatina na água quente restante.
- Transfira para o liquidificador e bata até dissolver.
- Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo para misturar.
- Transfira para uma tigela e misture a clara em neve com uma colher.
- Coloque sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos ou até firmar.
- Desenforme, decore com abacaxi picado, folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)