Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito de chocolate triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
- 400g de ricota amassada
- 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 bananas nanicas amassadas
Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Chocolate branco derretido para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem.
- Reserve.
Recheio
- Na batedeira, bata a ricota, o Cream Cheese Philadelphia, os ovos, o leite condensado e as bananas.
- Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
- Coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
- Retire e mexa até formar um creme homogêneo.
- Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos