Receita de Cheesecake de banana e chocolate

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito de chocolate triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 400g de ricota amassada
  • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 bananas nanicas amassadas

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Chocolate branco derretido para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Na batedeira, bata a ricota, o Cream Cheese Philadelphia, os ovos, o leite condensado e as bananas.
  • Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura

  • Coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
  • Retire e mexa até formar um creme homogêneo.
  • Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe: