Ingredientes
Base
- 200 g de biscoitos maisena
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
- 3 potes de cream cheese (450 g)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
- Framboesas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer 3 horas para gelar.
Base
- No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma.
- Reserve.
Creme
- No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme.
- Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar.
- Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos.
- Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com framboesas e sirva gelada.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções