Receita de Cheesecake de maçã e canela

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 150g de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 maçãs fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a margarina e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata a ricota, o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a farinha e metade das maçãs, até ficar cremoso.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno, decore com o restante das maçãs, polvilhe com o açúcar e a canela, misturados e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email