Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 150g de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 maçãs fatiadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a margarina e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata a ricota, o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a farinha e metade das maçãs, até ficar cremoso.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, decore com o restante das maçãs, polvilhe com o açúcar e a canela, misturados e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos