Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria
- 80g de manteiga derretida
Recheio
- 200ml de creme de leite fresco
- 300g de mascarpone
- 400g de cream cheese
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 150g de açúcar
- 6 folhas de gelatina
Cobertura
- 250ml de polpa de maracujá
- Suco de ½ limão
- 2 ovos grandes
- 2 gemas grandes
- 160g de açúcar
- 90g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as bolachas com a manteiga até estarem bem misturadas.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, com cerca de 22 cm.
- Com a base de um copo aperte bem as bolachas de encontro à forma.
- Leve a geladeira.
- Bata o creme de leite com umas gotas do suco de limão até formar um creme fofo, junte então os queijos e a baunilha.
- Bata bem e vá adicionando o açúcar.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria e derreta-as.
- Junte-as ao creme e despeje sobre a base de bolachas.
- Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Em banho-maria, cozinhe todos os ingredientes da cobertura, mexendo constantemente até engrossar.
- Despeje em uma tigela e cubra com papel filme, deixando que encoste no creme, evitando que se forme uma crosta.
- Leve a geladeira e, no momento de servir, despeje sobre o creme de queijos.
Rendimento: 8 porções