Receita de Cheesecake de maracujá especial

Cheesecake de maracujá especial
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 80g de manteiga derretida

Recheio

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 300g de mascarpone
  • 400g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 150g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina

Cobertura

  • 250ml de polpa de maracujá
  • Suco de ½  limão
  • 2 ovos grandes
  • 2 gemas grandes
  • 160g de açúcar
  • 90g de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture as bolachas com a manteiga até estarem bem misturadas.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, com cerca de 22 cm.
  • Com a base de um copo aperte bem as bolachas de encontro à forma.
  • Leve a geladeira.
  • Bata o creme de leite com umas gotas do suco de limão até formar um creme fofo, junte então os queijos e a baunilha.
  • Bata bem e vá adicionando o açúcar.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria e derreta-as.
  • Junte-as ao creme e despeje sobre a base de bolachas.
  • Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Em banho-maria, cozinhe todos os ingredientes da cobertura, mexendo constantemente até engrossar.
  • Despeje em uma tigela e cubra com papel filme, deixando que encoste no creme, evitando que se forme uma crosta.
  • Leve a geladeira e, no momento de servir, despeje sobre o creme de queijos.

Rendimento: 8 porções

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