Ingredientes
- 200g de biscoito maisena moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de cream cheese
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- Calda de cereja ou sorvete a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o biscoito moído e a manteiga até obter uma farofa grossa.
- Aperte no fundo de uma forma com fundo falso untada, de 25cm de diâmetro, usando as costas de uma colher.
- Reserve.
- No liquidificador ou processador, bata o cream cheese com os ovos e o açúcar.
- Junte as nozes, misturando sem bater.
- Coloque na forma e forre por fora com papel-alumínio.
- Ponha a forma numa assadeira com água fervente e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até firmar a lateral.
- A parte do meio fica molinha, mas firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva com a calda escolhida.
Dica: Se preferir, no lugar das nozes, use avelã, amêndoas, castanha-de-caju ou do pará.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 437 por porção