Receita de Cheesecake de nozes

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • Calda de cereja ou sorvete a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o biscoito moído e a manteiga até obter uma farofa grossa.
  • Aperte no fundo de uma forma com fundo falso untada, de 25cm de diâmetro, usando as costas de uma colher.
  • Reserve.
  • No liquidificador ou processador, bata o cream cheese com os ovos e o açúcar.
  • Junte as nozes, misturando sem bater.
  • Coloque na forma e forre por fora com papel-alumínio.
  • Ponha a forma numa assadeira com água fervente e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até firmar a lateral.
  • A parte do meio fica molinha, mas firme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva com a calda escolhida.

Dica: Se preferir, no lugar das nozes, use avelã, amêndoas, castanha-de-caju ou do pará.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 437 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email