Receitas > Doces e Sobremesas > Cassata de frutas cristalizadas

Receita de Cassata de frutas cristalizadas


Avaliação: / Cassata de frutas cristalizadas2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de coco
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

  • Forre com filme plástico uma forma retangular de 22x11cm e 9cm de altura, deixando sobrar nas laterais.
  • Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Retire do freezer e coloque, sobre o sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate.
  • Volte ao freezer até endurecer.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantily e misture as frutas cristalizadas.
  • Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.
  • Cubra com as sobras do filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo 6 horas (ou até que fique bem firme).
  • Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.

Dica: Substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 422 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso