Receita de Cassata de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de coco
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de frutas cristalizadas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre com filme plástico uma forma retangular de 22x11cm e 9cm de altura, deixando sobrar nas laterais.
  • Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Retire do freezer e coloque, sobre o sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate.
  • Volte ao freezer até endurecer.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantily e misture as frutas cristalizadas.
  • Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.
  • Cubra com as sobras do filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo 6 horas (ou até que fique bem firme).
  • Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.

Dica: Substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 422 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela