Receita de Cheesecake de paçoca e chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha triturada

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, cobrindo o fundo e a lateral, e aperte bem com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Junte a paçoca e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas.
  • Retire, desenforme, decore com paçoca triturada e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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