Receita de Rocambole de carne com purê e bacon

Ingredientes

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 400g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga.
  • Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar.
  • Depois de frio, misture o queijo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades.
  • Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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