Receita de Cheesecake de panettone

Ingredientes

  • 1 panettone de frutas cristalizadas (500 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 6 colheres (sopa) de geléia de morango (150 g)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Massa

  • Coloqueo panettone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura,
    totalizando 6 círculos.
  • Passe as fatias de panettone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo
    brando, somente para dourar levemente.
  • Não é preciso usar gordura.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca
    de 23 cm) com os círculos de panettone.
  • Para forrar as laterais corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado.

Recheio

  • Hidrate a gelatina na água.
  • Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando até dissolver por completo.
  • Reserve.
  • Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme
    homogêneo.
  • Junte as gemas e o creme de leite, batendo sempre a cada adição.
  • Junte a gelatina reservada.
  • Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter um suspiro firme.
    Misture delicadamente ao creme de queijo.
  • Despeje o creme de queijo na fôrma reservada e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.

Cobertura

  • Leve a geléia e a água ao fogo baixo e misture até a geléia amolecer.
  • Desenforme a torta e espalhe a geléia pela superfície.
  • Ao forrar a fôrma com o panettone, preencha inicialmente todo o fundo.
  • Sobre as fatias que foram colocadas no fundo coloque lado a lado as meias
    fatias forrando as laterais.

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