Receita de Lombo com burrata e melaço

Lombo com burrata e melaço
Foto: Laticínios Bom Destino

Para a ocasião festiva, a opção é um prato para toda família, que seja fácil de fazer e tenha um toque de requinte. Na receita da chef Rogéria Aires, o lombo, carne com pouco teor de gordura, combina bem com a cremosidade e leveza da burrata, produzida com 100% de leite de búfala do Laticínios Bom Destino, rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e proteína A2A2, que é mais fácil de ser digerida, por isso não pesa no estômago. Uma receita leve e saudável, que fica ainda melhor com um toque de melaço.

Como fazer lombo com burrata e melaço

Tempere o lombo com o sal, alho e a pimenta-do-reino, e deixe por 2 horas. Numa panela coloque o óleo, deixe aquecer e doure o lombo temperado em todos os lados. Acrescente a água quente aos poucos, esfregando o fundo da panela para dissolver o queimado. Tampe a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo. Quando o lombo estiver cozido e macio, tire do fogo. Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias. Corte a burrata em pequenas fatias e reserve. Numa travessa intercale a fatia de lombo, uma de burrata e assim por diante. Para finalizar, coloque um pouco de melaço por cima do lombo e da burrata, e salpique com pimenta rosa para decorar.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 burrata Bom Destino
  • 100 ml de melaço
  • Pimenta rosa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal, alho e a pimenta-do-reino, e deixe por 2 horas.
  • Numa panela coloque o óleo, deixe aquecer e doure o lombo temperado em todos os lados.
  • Acrescente a água quente aos poucos, esfregando o fundo da panela para dissolver o queimado.
  • Tampe a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo.
  • Quando o lombo estiver cozido e macio, tire do fogo.
  • Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias.
  • Corte a burrata em pequenas fatias e reserve.
  • Numa travessa intercale a fatia de lombo, uma de burrata e assim por diante.
  • Para finalizar, coloque um pouco de melaço por cima do lombo e da burrata, e salpique com pimenta rosa para decorar.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 35 minutos

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