Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o creme, bata no liquidificador a ricota, o cream cheese e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Misture o leite com a gelatina sem sabor e dissolva em banho-maria.
- Adicione ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o morango com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma geleia.
- Deixe esfriar.
- Desenforme a torta, cubra com a geleia e decore com morangos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (4 horas de geladeira)