Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Raspas de casca de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto.
- Adicione a gelatina preparada conforme as informações da embalagem e bata rapidamente.
- Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
- Junte o creme de leite, misture e deixe amornar.
- Espalhe sobra a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme e decore com raspas para servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (4 horas de geladeira)