Receita de Torta de limão com caramelo

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

  • Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto.
  • Adicione a gelatina preparada conforme as informações da embalagem e bata rapidamente.
  • Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
  • Junte o creme de leite, misture e deixe amornar.
  • Espalhe sobra a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme e decore com raspas para servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email