Receita de Chocotorta especial

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 600g de biscoito maria de chocolate

Recheio

  • 400g de doce de leite
  • 400g de queijo mascarpone
  • 300ml de leite integral (para molhar o biscoito)

Ganache

  • 80g de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo

Decoração

  • 100g de raspas de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem.
  • Reserve.
  • Em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Reserve na geladeira.
  • Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um.
  • Coloque um pouco do ganache no fundo da travessa com fundo removível.
  • Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou.
  • Repita até que você tenha três camadas de biscoitos e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas.
  • Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache.
  • Finalize com raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de geladeira
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir