Ingredientes
- 600g de biscoito maria de chocolate
Recheio
- 400g de doce de leite
- 400g de queijo mascarpone
- 300ml de leite integral (para molhar o biscoito)
Ganache
- 80g de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo
Decoração
- 100g de raspas de chocolate ao leite
- 50g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem.
- Reserve.
- Em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter, adicione o creme de leite e misture bem.
- Reserve na geladeira.
- Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um.
- Coloque um pouco do ganache no fundo da travessa com fundo removível.
- Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou.
- Repita até que você tenha três camadas de biscoitos e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas.
- Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache.
- Finalize com raspas de chocolate.
Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de geladeira
Rendimento: 6 porções