Ingredientes
- 400 g de pitanga fresca
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as pitangas e com cuidado elimine as sementes.
- Bata na batedeira o açúcar e os ovos por 15 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente lentamente o creme de leite.
- Despeje aos poucos a farinha de trigo e mexa com uma espátula com movimentos de baixo para cima, sem bater.
- Reserve.
- Unte com a manteiga 8 tarteiras ovais, com capacidade de 100 ml cada uma.
- Espalhe as pitangas e distribua o creme.
- Por cima borrife o licor de laranja.
- Leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva morno.
Rendimento:8 porções.