Receita de Clafoutis de pitanga

Ingredientes

  • 400 g de pitanga fresca
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as pitangas e com cuidado elimine as sementes.
  • Bata na batedeira o açúcar e os ovos por 15 minutos.
  • Sem parar de bater, acrescente lentamente o creme de leite.
  • Despeje aos poucos a farinha de trigo e mexa com uma espátula com movimentos de baixo para cima, sem bater.
  • Reserve.
  • Unte com a manteiga 8 tarteiras ovais, com capacidade de 100 ml cada uma.
  • Espalhe as pitangas e distribua o creme.
  • Por cima borrife o licor de laranja.
  • Leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva morno.

Rendimento:8 porções.

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