Ingredientes
- 15 folhas de manjericão
- 1/2 kg de nêspera
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos.
- Reserve.
- Lava as nêsperas, corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Elimine os pendúculos, as cascas e as sementes.
- Coloque numa tigela com suco de limão.
- Reserve.
- Numa panela, coloque o açúcar e 1/2 litro de água e leve ao fogo até ferver.
- Disponha as nêsperas e deixe na calda por 1 minuto.
- Retire do fogo e despeje numa tigela.
- Espalhe o manjericão, cubra a tigela com o filme plástico.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em seguida, leve a geladeira por 2 horas.
- Separe somente as nêsperas e despreze a calda.
- Sirva com bolinhas de ricota.
- Decore com ervas.
Dica
- A nespereira (eriobotrya japonica) é uma espécie vegetal da subfamília maloideade, da família rosaceae.
- Apesar do nome, é originária do sudeste da China.
- É erroneamente chamada de ameixa-amarela.
Rendimento:4 porções.