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Receita de Confit de nêspera com manjericão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 15 folhas de manjericão
  • 1/2 kg de nêspera
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos.
  • Reserve.
  • Lava as nêsperas, corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Elimine os pendúculos, as cascas e as sementes.
  • Coloque numa tigela com suco de limão.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque o açúcar e 1/2 litro de água e leve ao fogo até ferver.
  • Disponha as nêsperas e deixe na calda por 1 minuto.
  • Retire do fogo e despeje numa tigela.
  • Espalhe o manjericão, cubra a tigela com o filme plástico.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em seguida, leve a geladeira por 2 horas.
  • Separe somente as nêsperas e despreze a calda.
  • Sirva com bolinhas de ricota.
  • Decore com ervas.

Dica

  • A nespereira (eriobotrya japonica) é uma espécie vegetal da subfamília maloideade, da família rosaceae.
  • Apesar do nome, é originária do sudeste da China.
  • É erroneamente chamada de ameixa-amarela.

Rendimento:4 porções.

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