Receita de Bolo de cenoura com chocolate light

Ingredientes

Massa:

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 limão (só a casca)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 40 gotas de adoçante

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 gema
  • Adoçante a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
  • Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  • Rale a casca de limão e misture uma colher de sopa à massa.
  • Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
  • Despeje em uma forma de 18 x 25cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Dissolva o cacau em pó e o amido de milho no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e coloque o adoçante.
  • Espalhe sobre o bolo de cenoura e sirva.

Rendimento:20 pedaços

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela