Ingredientes
Massa:
- 2 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 limão (só a casca)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 40 gotas de adoçante
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 gema
- Adoçante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- Rale a casca de limão e misture uma colher de sopa à massa.
- Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
- Despeje em uma forma de 18 x 25cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura:
- Dissolva o cacau em pó e o amido de milho no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e coloque o adoçante.
- Espalhe sobre o bolo de cenoura e sirva.
Rendimento:20 pedaços