Receita de Cuca de maçã

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs médias

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina.
  • Bata até virar um creme.
  • Acrescente o leite e misture.
  • Coloque o amido de milho e a farinha peneirados.
  • Bata novamente na batedeira.
  • Em outro recipiente bata as claras em neve (ponto até ficar com bico).
  • Misture as claras com a massa.
  • Mexa manualmente.
  • Quando ela ficar homogênea acrescente o fermento.
  • Misture delicadamente.
  • Pegue uma assadeira nº30, untada, polvilhada e coloque a massa.
  • Corte a maçã em tiras.
  • Coloque as tiras em cima da massa.

Farofa

  • Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela.
  • Depois acrescente a margarina bem gelada.
  • Misture com as mãos até virar uma farofa.
  • Coloque a farofa em cima da cuca.
  • Coloque no forno preaquecido a 180º de 35 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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