Receita de Duo de cheesecake com chocolate e morango

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

Base

  • 150 g de biscoito de chocolate da sua preferência triturados no processador (pode ser recheado, como Oreo)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 900 g de Philadelphia
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente

Cobertura

  • 2 bandejas de morangos frescos (~600 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture esses dois ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
  • Coloque no base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata na batedeira apenas o cream cheese Philadelphia para ficar bem cremoso.
  • Adicione o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo.
  • Por fim, os ovos um a um. Divida essa massa em duas partes e misture o chocolate derretido em uma delas.
  • Adicione primeiro a massa branca sobre a base de biscoito, nivele bem com uma espátula, e adicione por cima a metade com chocolate.
  • Leve ao forno por 180º C em banho maria e asse por aproximadamente 1h-1h30 minutos (varia de forno para forno).
  • Leve para gelar por pelo menos 6 horas.

Cobertura

  • Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda não muito grossa.
  • Leve para resfriar.
  • Espalhe a calda sobre o cheesecake e decore com morangos inteiros e chantilly (opcional).

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