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Red velvet com mousse de cheesecake


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Por Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (100 g)
  • 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (65 g)
  • 1 ½ colher (chá) de aroma morango (3 g)
  • 1 vidrinho de corante gel vermelho (8 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo Primor (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 1 ½ colher (chá) de emulsificante (4 g)
  • Creme Vegetal Delícia Canola para untar Farinha de trigo Primor para polvilhar

Mousse de cheesecake

  • 1 xícara (café) de suco de limão (50 ml)
  • 1 colher (chá) rasa de gelatina (8 g)
  • 1 pote de iogurte desnatado (170 g)
  • 1 ½ caixa de cream cheese (225 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (20 g)

Calda

  • 1/3 xícara (chá) de água (80 g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de leite condensado (50 g)
    Decoração
    2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (240 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco em raspas (60 g)

Modo de preparo

Massa

  • À batedeira, na 3ª velocidade, leve o Creme Vegetal Delícia Canola as gemas e o açúcar para bater, até obtenção de um creme homogêneo.
  • Aos poucos, adicione o leite, o aroma e o corante.
  • À parte, misture os pós, exceto o fermento e o emulsificante.
  • Abaixe para a 2ª velocidade, acrescente os pós e bata até que os ingredientes estejam bem misturados.
  • Adicione o emulsificante, o fermento químico e bata só para misturar.
  • Desligue a batedeira, coloque a massa em uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro e fundo removível, untada com Creme Vegetal Delícia Canola e polvilhada com Farinha de trigo Primor.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal, em 3 fatias iguais.
  • Reserve.

Mousse

  • Em um recipiente pequeno, coloque o suco de limão, a gelatina, misture bem e leve ao microondas por 1 minuto.
  • Em outra vasilha, coloque os demais ingredientes, misture bem, adicione a gelatina dissolvida, torne a misturar e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.

Calda

  • Misture os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Sobre uma camada de bolo, espalhe um pouco de calda e depois a metade do mousse.
  • Repita a operação, terminado com uma camada de bolo umedecido.
  • Cubra com o chantilly e as raspas de chocolate.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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