Receita de Empadão Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo de Minas picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de goiabada picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até incorporar.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • À parte, misture o queijo, o creme de leite, o açúcar e a canela.
  • Reserve.
  • Divida a massa e abra com um rolo em dois discos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média.
  • Intercale camadas de goiabada picada e de creme de queijo.
  • Cubra com o outro disco de massa, feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela