Receita de Empanadas de maçã

Ingredientes

  • 700g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
  • 1 copo de iogurte natural (200ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 100g de manteiga derretida
  • Água o quanto baste

Recheio

  • 4 maçãs em fatias
  • 100g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e o iogurte.
  • Reserve por 10 minutos.
  • À parte, misture bem a manteiga, os ovos e o sal.
  • Agregue a fermentação e farinha de trigo aos poucos alternando-os com água até o ponto de massa enxuta.
  • Descanse por 30 minutos em lugar abafado.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Corte uma delas, forre um tabuleiro levemente untado com óleo.
  • Espalhe as maçãs, a manteiga, açúcar e passas.
  • Polvilhe com cravo e canela, cubra com o restante da massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com gemas misturadas a gotas de azeite de oliva e leve ao forno para assar em temperatura de 200º.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email