Receita de Gratin de maçã e pêra

Ingredientes

Camada inferior

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs lavadas, descascadas e fatiadas finas
  • 2 pêras lavadas, descascadas e fatiadas finas
  • 1 colher (café) de canela em pó

Camada superior

  • 4 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 4 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passa brancas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte um refratário médio com a manteiga, polvilhe o açúcar e distribua das frutas em camadas.
  • Primeiro as pêras e por cima as maçãs.
  • Polvilhe a canela e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos (ou até as maçãs murcharem – depende da potência do forno).
  • Após retirar do forno, distribua as fatias de pão sobre as maçãs.
  • Bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado e o leite, e despeje sobre os pães.
  • Cubra com as uvas-passa e polvilhe o açúcar e a canela.
  • Leve ao forno até dourar (aproximadamente 30 minutos).

Dica

  • Pode ser servido gelado ou ainda quente com sorvete de creme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela