Ingredientes
Camada inferior
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 maçãs lavadas, descascadas e fatiadas finas
- 2 pêras lavadas, descascadas e fatiadas finas
- 1 colher (café) de canela em pó
Camada superior
- 4 pães franceses amanhecidos fatiados
- 4 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passa brancas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte um refratário médio com a manteiga, polvilhe o açúcar e distribua das frutas em camadas.
- Primeiro as pêras e por cima as maçãs.
- Polvilhe a canela e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos (ou até as maçãs murcharem – depende da potência do forno).
- Após retirar do forno, distribua as fatias de pão sobre as maçãs.
- Bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado e o leite, e despeje sobre os pães.
- Cubra com as uvas-passa e polvilhe o açúcar e a canela.
- Leve ao forno até dourar (aproximadamente 30 minutos).
Dica
- Pode ser servido gelado ou ainda quente com sorvete de creme.