Receita de Mini cheesecake com cobertura de framboesa da Nigella

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de migalhas de bolachas Maria
  • 1 tablete de manteiga derretida
  • 225g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de geléia de framboesa sem sementes
  • 24 folhinhas de hortelã pequenas (opcional)
  • 24 framboesas frescas

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  • Em um liquidificador junte as bolachas esmigalhadas e a manteiga.
  • Bata até formar uma mistura com aspecto de areia molhada.
  • Coloque uma colher (sopa) da mistura em cada buraco de uma fôrma para 24 minitortinhas.
  • Com o auxílio de uma colher ou do dedo, pressione a mistura no fundo e nas laterais das forminhas para criar espaço para o recheio.
  • Enquanto prepara o recheio, coloque a fôrma na geladeira.
  • Na batedeira, junte o cream cheese, o açúcar, o ovo, o creme de leite, a baunilha e o suco de limão.
  • Bata até formar uma massa macia.
  • Ajuste o suco de limão a gosto e misture novamente.
  • Com o auxílio de uma colher, coloque o recheio dentro de cada forminha, deixando aparecer as extremidades das tortinhas.
  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até as tortinhas ficarem firmes.
  • Remova a fôrma do forno e deixe esfriar.
  • Transfira a fôrma para a geladeira de deixe por 2 a 3 horas.
  • Para remover as tortinhas, vire a fôrma de cabeça para baixo e bata no fundo com uma colher.
  • Coloque os cheesecakes em uma travessa para servir.
  • Coloque a geléia em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Coloque uma colher (café) de geléia no centro de cada tortinha.
  • Enfeite com uma folhinha de hortelã e uma framboesa por cima.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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