Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (255g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 300g de cream cheese
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga.
- Misture, com a ponta dos dedos, até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de forminhas caneladas de aro removível com essa massa.
- Coloque-as em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Em uma panela, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e o suco até ficar homogêneo.
- Acrescente as raspas e misture com uma colher.
- Despeje nas forminhas, sobre a massa, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e cubra com a geleia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)