Receita de Mini cheesecake de chocolate e morango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (255g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 300g de cream cheese
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga.
  • Misture, com a ponta dos dedos, até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de forminhas caneladas de aro removível com essa massa.
  • Coloque-as em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em uma panela, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e o suco até ficar homogêneo.
  • Acrescente as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje nas forminhas, sobre a massa, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e cubra com a geleia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela