Ingredientes
- 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícrara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Creme
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura
- 4 maçãs tipo fuji sem casca e sementes em fatias
- Suco de 1 limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema com os dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Abra com as mãos e forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas de minitorta.
- Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire e misture o creme de leite.
- Para a cobertura, logo que cortar a maçã, regue com o suco para não escurecer.
- Despeje o creme na fôrma e disponha as fatias de maçã decorativamente sobrepondo ligeiramente.
- Dissolva a gelatina conforme as isntruções da embalagem e cubra a maçã.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos