Receita de Mini tortinha de maçã

Ingredientes

  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícrara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Creme

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • 4 maçãs tipo fuji sem casca e sementes em fatias
  • Suco de 1 limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema com os dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Abra com as mãos e forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas de minitorta.
  • Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Para a cobertura, logo que cortar a maçã, regue com o suco para não escurecer.
  • Despeje o creme na fôrma e disponha as fatias de maçã decorativamente sobrepondo ligeiramente.
  • Dissolva a gelatina conforme as isntruções da embalagem e cubra a maçã.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email