Receita de Minicheesecake de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras
  • Bombom picado para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de forminhas de aro removível, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar.
  • Retire e reserve.
  • Para o creme, bata o leite condensado, o cream cheese e a ricota no liquidificador até homogeneizar.
  • Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  • Divida o creme entre as forminhas sobre as massas e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Desenforme as tortinhas, regue com a calda de chocolate e sirva decorado com bombom picado.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 20 porções

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