Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de 12 fôrmas para minitorta de fundo removível, apertando com os dedos para firmar.
- Disponha em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje nas forminhas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador, usando a tecla pulsar somente para soltar as sementes.
- Peneire e descarte metade das sementes.
- Misture essa poilpa com o amido e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Desenforme as tortinhas e cubra com essa geleia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)