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Receita de Minicheesecake de maracujá


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de 12 fôrmas para minitorta de fundo removível, apertando com os dedos para firmar.
  • Disponha em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar.
  • Despeje nas forminhas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador, usando a tecla pulsar somente para soltar as sementes.
  • Peneire e descarte metade das sementes.
  • Misture essa poilpa com o amido e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Desenforme as tortinhas e cubra com essa geleia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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