Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, a gema, a água e amasse até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme sobre um prato, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)