Receita de Torta de maracujá com raspas de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, a gema, a água e amasse até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme sobre um prato, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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