Ingredientes
- 2 pacotes de biscoitos de chocolate sem recheio triturado (400g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate ao leite e açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito triturado com 2 colheres (sopa) de margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, as gemas, o restante da margarina, a farinha e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Misture com a essência e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate.
- Espalhe sobre a massa na f|ôrma e volte ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar.
- Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme sobre um prato, decore com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)