Receita de Torta de chocolate e ricota

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoitos de chocolate sem recheio triturado (400g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate ao leite e açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito triturado com 2 colheres (sopa) de margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, as gemas, o restante da margarina, a farinha e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Misture com a essência e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate.
  • Espalhe sobre a massa na f|ôrma e volte ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato, decore com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email