Receita de Minitorta de banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 1 lata de creme de leite

Geleia de brilho

  • 125g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 canela em pau
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
  • Para a geleia, leve metade do açúcar ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Desligue, junte o açúcar restante dissolvido em 1/2 xícara (chá) da água, a canela e volte ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Junte a glucose e a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 bananas e o creme de leite até homogeneizar. 
  • Forre 12 forminhas para torta de aro removível com a massa e disponha em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. 
  • Deixe amornar, recheie com o creme e cubra com fatias da banana restante fatiada.
  • Espalhe a geleia de brilho, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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