Receita de Torta de canudinho

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 pacotes de palitos wafer sabor chocolate (110g)
  • Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire e desenforme.
  • Ajeite os canudinhos de chocolate em toda a volta da torta e amarre com uma fita.
  • Decore a superfície da torta com granulado e com brigadeiros prontos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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