Receita de Quiche de abobrinha com mussarela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com ela.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a abobrinha temperada com sal e orégano rapidamente.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite e sal até ficar espumoso.
  • Divida em duas partes.
  • Misture uma das partes da mistura de ovos com a mussarela e a outra com a abobrinha.
  • Despeje a mistura de mussarela sobre a massa e por cima ajeite a mistura de abobrinha.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela