Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Manteiga para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 abobrinhas em rodelas finas
- Sal e orégano a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com ela.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a abobrinha temperada com sal e orégano rapidamente.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite e sal até ficar espumoso.
- Divida em duas partes.
- Misture uma das partes da mistura de ovos com a mussarela e a outra com a abobrinha.
- Despeje a mistura de mussarela sobre a massa e por cima ajeite a mistura de abobrinha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos