Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
- 3 colheres (sopa) de margarina light.
- 1 gema.
Recheio
- 4 maçãs vermelhas médias cortadas em cubos pequenos.
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
- 1 colher (sopa) de suco de uva concentrado.
- 1 pitada de pimenta da jamaica em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ligue o forno à temperatura média.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.
- Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.
- Embrulhe a massa com filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche.
- Fure com as pontas de um garfo.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.
- Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
- Retire do fogo e reserve a metade da maçã.
- Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidificador.
- Bata até obter um creme.
- Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.
- Polvilhe a canela em pó e sirva.