Receita de Minitorta de maçã com pimenta-da-jamaica

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
  • 3 colheres (sopa) de margarina light.
  • 1 gema.

Recheio

  • 4 maçãs vermelhas médias cortadas em cubos pequenos.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
  • 1 colher (sopa) de suco de uva concentrado.
  • 1 pitada de pimenta da jamaica em pó.

Modo de preparo

Massa

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.
  • Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.
  • Embrulhe a massa com filme plástico.
  • Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche.
  • Fure com as pontas de um garfo.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.
  • Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Retire do fogo e reserve a metade da maçã.
  • Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidificador.
  • Bata até obter um creme.
  • Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.
  • Polvilhe a canela em pó e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email