Ingredientes
Massa
- 60 g de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio
- 250 g de goiabada cascão
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme uniforme.
- Acrescente a gema de ovo, a essência de baunilha e o creme de leite misturando sempre.
- Junte o fermento em pó e a farinha peneirada.
- A medida que forme uma massa uniforme e sem grumos, estenda com o rolo 2/3 da massa e acomode em uma forma de torta com fundo removível.
- Reserve.
Recheio
- Derreta a goiabada em 1/2 xícara (chá) de água quente até adquirir a consistência de uma goiabada pastosa bem cremosa.
Montagem
- Despeje essa goiabada cremosa como recheio da torta, dentro da forma forrada com 2/3 da massa.
- Estire o 1/3 restante da massa e corte tiras finas que serão acomodadas sobre a goiabada cremosa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos