Receita de Pasta frolla

Ingredientes

Massa

  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 250 g de goiabada cascão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme uniforme.
  • Acrescente a gema de ovo, a essência de baunilha e o creme de leite misturando sempre.
  • Junte o fermento em pó e a farinha peneirada.
  • A medida que forme uma massa uniforme e sem grumos, estenda com o rolo 2/3 da massa e acomode em uma forma de torta com fundo removível.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta a goiabada em 1/2 xícara (chá) de água quente até adquirir a consistência de uma goiabada pastosa bem cremosa.

Montagem

  • Despeje essa goiabada cremosa como recheio da torta, dentro da forma forrada com 2/3 da massa.
  • Estire o 1/3 restante da massa e corte tiras finas que serão acomodadas sobre a goiabada cremosa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos