Receita de Bolo de café e chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina (pode ser com sal)
  • 1 xícara (chá) de café bem forte e doce
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma de pudim com bastante manteiga e farinha.
  • Junte todos os ingredientes numa tigela, menos o fermento.
  • Misture bem, depois acrescente o fermento.
  • Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente.
  • Junte os ingredientes da cobertura e misture-os.
  • Depois, derrame sobre o bolo ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela