Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada e picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 1 abacaxi pequeno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 300 g de queijo frescal
- 150 g de creem cheese
- 100 g de requeijão cremoso
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de açúcar (extra)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter aspecto de uma farofa.
- Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.
- Misture, aos poucos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível, de 30 cm.
- Faça furinhos com um garfo em toda a massa para não estufar na hora de assar.
- Asse em forno preaquecido à 200º por 15 minutos.
- Tire do forno.
Recheio
- Descasque e pique o abacaxi em cubinhos.
- Coloque em uma panela pequena com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo para cozinhar até o açúcar derreter e o abacaxi ficar macio e com aspecto de transparência.
- Tire do fogo e reserve.
- Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.
- Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.
- Coloque o preparado de abacaxi dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.
- Por cima coloque o creme feito com os queijos e leve para assar em forno preaquecido à 180º.
- A quiche estará assada quando ficar firme ao balançar.
- Pode enfeitar a gosto.
- Espere esfriar e sirva frio ou gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos